VCF Femenino02 abril 2022

El VCF Femenino suma con merecimiento en Lezama (2-2)

Asun, goleadora por partida doble contra el Atheltic Club

El VCF Femenino sumaba un merecido punto en Lezama, con dos tantos de Asun. El primer para abrir el marcador y el segundo para poner el 2-2 definitivo. Con este empate, las de Andrea Esteban alcanzan los 25 puntos.

Zurdazo de Asun en el minuto 5 para quitar las telarañas de la escuadra derecha del Athletic Club. 0-1 para el VCF Femenino. Las locales, con el marcador en contra, intentaban volcarse en área visitante, pero las blanquinegras, hoy de azul, estaban fuertes y corrían a la contra con peligro. Las de Andrea Esteban habían salido de vestuarios muy concentradas.

En el minuto 14, un centro en falta lateral de Esther se paseaba por área bilbaína; y en el 19, un chut de E. Jansen desde medio campo golpeaba el larguero. Las valencianistas querían más.

La ocasión más clara para las de Iraia Iturregui hasta el momento llegaba en el minuto 26, con un disparo de Moraza que se marchaba rozando el poste derecho de Enith. En el 29, la moncadense evitaba el 1-1 tras despejar, en una acción llena de reflejos, un remate de cabeza de Azkona dentro del área pequeña.

El VCF Femenino volvía a la carga en el minuto 40. Un tiro de Salmi desde fuera del área grande rozaba el travesaño.

Sí conseguía empatar el Athletic Club ya en el minuto 46, tras remate de cabeza de Oguiza en acción a balón parado. 1-1 y descanso.

Comenzaba la segunda mitad con las de Lezama apretando y en el minuto 56 Oguiza calcaba su primer tanto para poner el 2-1.

Las del Puchades, otra vez Asun, igualaban a dos en el minuto 58. La nueve aprovechaba un buen centro de Salmi desde banda izquierda.

Está claro que ninguna de las dos escuadras se rendía. Ambas estaban ofreciendo un buen espectáculo para el espectador.

Alcanzado el minuto 70, ni locales ni visitantes eran claras dominadoras, reflejo de la igualdad del choque. Las de Iraia lo intentaban sobre todo con centros laterales y las de Andrea, con chuts lejanos dadas las buenas lanzadoras en el equipo.

El duelo iba a mantenerse emocionante hasta el final, con cuatro minutos de añadido. El VCF Femenino se vaciaba en cada acción y finalmente sumaba un merecido punto en Lezama.

2-Athletic Club: A. de la Nava, Moraza (Eunate, min.67), V. Gimbert (Garazi, min.46), Valdezate, Oihane, Oguiza, Nekane (Monente, min.76), Erika V. (Arana, min.84), L. García, Azkona, Peke (Y. Corres, min.67).

Banquillo: Quiñones, Garazi, Y. Corres, Monente, Eunate, Itxaso, Arana, Mariana, Pinedo.

Entrenadora: Iraia Iturregui.

2-VCF Femenino: Enith, M. Jiménez, N. Villegas, Esther (Pujadas, min.87), Kerlly R., M.Carro, A. Torrodà, Candela, Salmi, Asun (Aguado, min.90), E. Jansen.

Banquillo: Noelia Gil, Pujadas, B. Beltrán, Irene, Saray, Aguado.

Entrenadora. Andrea Esteban.

Goles: 0-1, Asun (min.5); 1-1, Oguiza (min.46); 2-1, Oguiza (min.56); 2-2, Asun (min.58).

Árbitras: principal, Alicia Espinosa; asistente 1, Benisa Castilla; asistente 2, Andrea Peña; cuarta árbitra, Virginia Fernández. Tarjeta amarilla a Candela (min.27) y Oihane (min.93).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en Lezama.